海舟丸のこだわり

【こだわり01】 カウンターをはさみ、すし職人がお客様の目の前で、
握りたて・巻きたて・炙りたてのお寿司をご提供

当店はすし職人が寿司を握って直接お席のお客様へお届けする「古き良き」回転寿司です。
ご注文を受けてから、握りたて・炙りたて・巻きたての美味しいお寿司を1皿ずつおつくりします。
トッピングの有無・シャリの大小・様々な炙り方・こんな握りはできないの・・・など、お客様の好みにあった細かいオーダーにその場で対応するライブ感をお楽しみください。

【こだわり02】 タブレットオーダーシステムでオーダーもスムーズ、
提供も迅速に。

2023年11月に今までの記入式のオーダー方式からタブレットオーダーシステムへ変更しました。
今までの書く手間がなくなったことで、オーダーがしやすく、各商品の写真掲載で分かやすくなりました。
トッピングの有無や、シャリの大小など、細かい注文も負担なくできるようになり、一番良いことは、注文を受けてから、お寿司のご提供までの待ち時間が少なくなりました。

【こだわり03】 創業からの伝統の味を継承

平成2年から当社の創業者が追い求めた数々の厳選素材を継承しています。
寿司の命である合わせ酢は、こだわりぬいた独自ブレンドの合わせ酢を大手老舗醸造酢メーカーで製造しております。
また、兵庫県産の米・寿司醤油、厳選したガリなど、お寿司の根幹にあたる食材には、創業以来徹底してこだわり続けています。

【こだわり04】 日本全国各市場・漁港から、
季節の旬の味を仕入れ、皆様にご提供。

当店責任者が、日本各地の漁港・市場へ実際に足を運び、独自の仕入れルート(姫路市場・姫路飾磨漁港・境港・鳥取漁港・大阪中央市場・淡路島・東京太田市場・北海道札幌中央卸売市場)を確立しています。また地元の姫路市場からも地物の瀬戸内(明石・播磨など)の鮮魚だけでなく、各市場からも直接仕入れしています。
日本海側では、境港・鳥取漁港(鳥取県)から、夏は白いか・牡蠣、秋はヨコワ・マグロ、冬は松葉ガニ・セコガニ・モサエビなどを仕入れ、東京太田市場からは全国各地の鮮魚や生の本まぐろを仕入れ、北海道からは生ほたて・黒ソイや関西では見られない八角(ハッカク)なども仕入れます。
産地より直送のため、鮮度は抜群です。旬の魚を皆さまにご提供しております。